吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

各位朋友,新手,请一针见血!

各位老师,你好,经常关注吹萨网,看到很多老师都为新手朋友答疑解惑,觉得气氛很好。我也是萨克斯新手,利用工作业余时间自学萨克斯已经有快半年时间了。感觉闭门造车是不行,现在感觉自己越吹越退步,声音不实,请老师们给我听听,我是不是缺乏长音练习!请几针见血说出我的缺点。有没有硬件因素啊?我用的是保尔的笛头,瑞口2.5片 [media=x,500,375][/media]为什么没有萨克斯味道呢,听起来还像小号。
吹网
半年的话,吹得非常好了。特别是音色和感觉。只是节奏问题比较大,建议多加强节奏练习。节拍器是个好东西。
如果说 一针见血 那就是 谦虚
刘洋洋 发表于 2019-6-11 10:15
半年的话,吹得非常好了。特别是音色和感觉。只是节奏问题比较大,建议多加强节奏练习。节拍器是个好东西。

谢谢!自己也感觉到总接不上气,要么长要么短了。对节奏和拍子概念不清,我都是扒的简谱,乐理不大通,
啃泥鸡 发表于 2019-6-11 11:17
如果说 一针见血 那就是 谦虚

谢谢啃老师,我这一段感觉是找的吹的流畅的发的,平时磕磕巴巴,嘴型一会这样,一会那样的,都快迷了?不知道往哪方面练习了,也没系统练过音阶,就一个劲的吹流行,音准准吗?那天单位有个学过音乐的说音准不好,咱也不懂啊,没练过耳朵。
wx_D5n4nv5V 发表于 2019-6-11 12:16
谢谢啃老师,我这一段感觉是找的吹的流畅的发的,平时磕磕巴巴,嘴型一会这样,一会那样的,都快迷了?不 ...

你的音色 并没有多大问题  不是你说的像小号  ,用心体会和改进  长期磨练就行
把头像上的黑边去掉
啃泥鸡 发表于 2019-6-11 12:41
你的音色 并没有多大问题  不是你说的像小号  ,用心体会和改进  长期磨练就行

谢谢
yuxiang888 发表于 2019-6-11 14:14
把头像上的黑边去掉

系统的事吧 还没刷新
别的不说,音色很正,中音萨克斯干音就这个感觉,说明嘴型气息没多大问题,方向是对的,努力练吧
     如果只有半年的萨龄那是相当不错了!
     建议:1.扒的简谱也有节奏型、拍节,跟伴奏主要是合拍,吹之前不妨先唱一下;2.吹奏一段曲子要找到气口,可以在乐谱上标出来;3.嘴上下唇放松些,尤其下唇,否则影响哨片振动,影响音色,以不漏气为准。
      祝你成功!
光注意看你手腕的迪通拿了,差点忘了正事!

中肯评价:半年能这个音色,已经超越绝大多数人了,很有天赋也很谦虚!

另外还有个建议:拿出手表1/10的价格,升级一下装备,对音准控制有事半功倍的效果
节奏是硬伤,先跟着原唱把歌唱准是第一位。
很牛了,比我厉害,我自己吹了快5年了还拿不出手
感觉有点跟伴奏不合拍,跟着原唱多来几遍可能会有改善