吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

求助--购买雅马哈62问题

孩子学习萨克斯到了换乐器的时间(老师建议,我也不知道该不该换),老师推荐了几款,其中有一款是雅马哈的62
请问各位老师,孩子现在是6级的水平,买这个有没有必要,我看有朋友说是过渡性的,将来还得换。
还有选62是不是最好的选择,有没有性价比更好的?
价格方面,我看京东就有卖的,1.1万就能到手,这个靠谱吗?我看论坛里买的都要1.5万左右了。
请大家帮我提供点参考意见。这方面的知识完全是小白,一点不懂。
谢谢大家了!
吹网
找人去日本背的1.6万+
sunzihao18 发表于 2019-5-14 14:44
找人去日本背的1.6万+

老师也可以帮忙买。1.5万
(1)雅马哈的62不是最好的,但是我觉得演出、表演绝对够用了,没必要非得换雅马哈82Z或者萨尔玛的。最重要的是适合自己,即便装备全都是顶级装备的,也不见得能驾驭住,一定要适合自己才是最好的。
(2)价格是一方面,最主要的是看管子是不是日本原装的,made in Japan和made in China的还是有差别的。
(3)萨克斯最好试吹一下,只有试吹才知道怎么样,网上直接发过来到货后,如果不适合自己,怎么办?再退货,多麻烦,折腾的是自己。不退货?花了1万多呢,多可惜。我一直觉得买萨克斯和买车一样,必须试驾完才知道合不合适。
(4)1.5万的预算去日本可以买更好的管。
朱博闻强识 发表于 2019-5-14 19:02
(1)雅马哈的62不是最好的,但是我觉得演出、表演绝对够用了,没必要非得换雅马哈82Z或者萨尔玛的。最重要 ...

谢谢!
也不是想买最好的,我的本意就是够用就行,毕竟是过渡的。而且也不知道能学到什么程度,因为就是给孩子当一个爱好来培养的。如果不买62,还有什么可以值得推荐的吗?
老师这边如果帮忙买的话好像也不能试吹,我想问问如果老师这购买和京东的一万多有什么区别的吗?这个是可以在雅马哈官网认证的吧?应该不存在真假的问题吧?
只有去日本买更好的,本人对这方面懂的很少,去了也不知道怎么选购。
741824893 发表于 2019-5-15 09:02
谢谢!
也不是想买最好的,我的本意就是够用就行,毕竟是过渡的。而且也不知道能学到什么程度,因为就是 ...

我在本论坛发的购买雅马哈管子一贴可供你参考。
赴岛国购萨克斯管随记
forum.php?mod=viewthread&tid=696173
(出处: 吹萨克斯网)

741824893 发表于 2019-5-14 14:56
老师也可以帮忙买。1.5万

百度一下日本原装和原装进口的区别,虽然不一定对,但我还是放心自己或亲戚朋友去人肉背回的
741824893 发表于 2019-5-15 09:02
谢谢!
也不是想买最好的,我的本意就是够用就行,毕竟是过渡的。而且也不知道能学到什么程度,因为就是 ...

我家孩子也是今年考9级,刚买的62,朋友去日本捎回来的,朋友对萨克斯一窍不通,个人认为日本的质量做工什么的没的说,没必要试吹。
现在考级都要买到62了么?????原乐器有机械问题,不能用了?还是要走专业路线?
京东一万一的 62肯定有问题。62怎么的也得14000+,老师卖你15000元要是正品,算是没挣什么钱了。
62的好处是同价位中相当好的,体现在机械性优秀,音准好,表现力强等方面。小朋友考级乃至将来表演曲子都足够,至于要换那是考大学或者艺考之类走专业时要换。
代替品不是没有,但是总的来说还是62最好,好用而且保值。老师说1W5的价格真的也没赚什么钱了,非常良心。
谢谢各位老师的分析和建议。那我也不考虑啥的,就从老师那边买吧。本来犹豫最主要的就是孩子不走专业路线有没有必要买62,是不是浪费。 京东的几个卖家我都咨询的一遍,我就问能不能在雅马哈官网注册认证。几个卖家立刻怂了。开始都表示是原厂的,信誓旦旦。
62是这个价位 最均衡 性价比最好的,
这个档次 更多的是风格的差异,没有严格好坏。

如果希望小孩有件终生伴随的乐器,小孩也的确能坚持下来,选62没错。以后想换应该也不是62不够好,只是移情别恋了。
说白了就是心疼钱,比起给孩子好乐器,更心疼自己的钱。

愿意买就买,不愿意买就别买。

你都上这儿问了,就是说明不信任自己的老师了,不是吗?那还学啥,换老师吧!
先说明一下我是萨克斯老师,最近雅马哈调价了,62官网报价是1.9W, 京东一万一的话,我拿人头担保是假货。小孩的老师从建议买62开始,就肯定了这个老师起码不是一个只想坑钱的老师(除非他拿假货骗你),众所周知雅马哈因为各种各样原因,利润是很低的,但不得不说性价比确实是挺高的。反之的话会推荐你买各种各样国产或者不知名品牌。后话说你老师帮忙买1.5W,是非常好的,心照不宣,大家互相理解一下,毕竟都是赚钱吃饭,他赚多少我说不清,毕竟各个地区不一样,但是起码比市面上要低,既然钱都要给别人赚的,为什么不给小孩老师赚呢,反正你不亏,老师又赚了,何乐而不为