吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

哨片发霉了怎么办?有毒吗?

1金币
各位老师:我新开封的两个哨片,用水泡了后未晾干就放在包里了,结果发霉了,霉点用布都擦不掉,水洗牙刷刷也刷不掉,请问:用布仔细擦擦还能用吗?影响音质吗?

吹网
霉菌致癌的,还是丢了吧,不值几个钱
gxlujd 发表于 2019-5-5 01:19
霉菌致癌的,还是丢了吧,不值几个钱

用最细的砂纸轻轻打磨掉,我的哨片每一片都打磨的,打磨方法百度上大把。并不是人人都土豪,我在广东,这边湿热,新买没用过的哨片都会长霉,如果都扔哪里玩得起?还有,买一瓶医用酒精最好是喷的那种,每次吹完都把哨片用酒精喷一下然后擦干再放到桌子上等到干燥后再收进哨片盒子里。第一可以一定程度上防止霉变,第二消毒卫生,第三延长哨片使用寿命
cuffen 发表于 2019-5-14 08:44
用最细的砂纸轻轻打磨掉,我的哨片每一片都打磨的,打磨方法百度上大把。并不是人人都土豪,我在广东,这边 ...

谢谢老师回复!受教了!
修不好就会变声了  还不如不要     吹完不要放在笛头上   擦干就不会发霉啦  
cuffen 发表于 2019-5-14 08:44
用最细的砂纸轻轻打磨掉,我的哨片每一片都打磨的,打磨方法百度上大把。并不是人人都土豪,我在广东,这边 ...

我是广西的,今年从上年11,2月开始到现在,一直雨不停,潮湿天气差不天天,学生的霉去两盒片,还好我之前买了个200多的哨片盒,今年一片没起霉。。还是值得的。。
丟了~如果你的城市是很潮濕的建議你買 ZZ裡面都是單片包的~這樣才不會整個都發霉
小飞机 发表于 2019-5-18 12:04
我是广西的,今年从上年11,2月开始到现在,一直雨不停,潮湿天气差不天天,学生的霉去两盒片,还好我之 ...

没办法,从小家穷,都是新三年,旧三年,缝缝补补又三年
萨克斯绑定笛头 发表于 2019-5-15 09:09
修不好就会变声了  还不如不要     吹完不要放在笛头上   擦干就不会发霉啦

修过了过百片哨片,还真没变过声的(国产的除外,国产的东西不修声音也就那样),人穷志短马瘦毛长,没办法,银子不够就得动手能力极强,逼出来的。